微電影腳本    徵文大賽
長頸鹿美語在台深耕35年,開啟許多孩子學習美語的第一步。我們期許每位長頸鹿美語的孩子都能藉由美語,啟發潛能,看見更好的自己!
徵文主題    / 長頸鹿美語,讓我看見更好的自己 主題說明    / 請分享在長頸鹿美語學習美語後的成長故事。 故事方向    / ① 透過美語啟發天賦
② 透過美語變得更有自信
③ 透過美語實踐夢想
④ 透過美語讓生命變得更有意義
上述的故事方向請四擇一。 文章內容    / 500~2000中文字(標點符號包含在內),散文格式。
內容須符合上述主題。
投稿時間    / 2021/1/11(一)00:00~2021/2/19(五)23:59止。 入選公佈    / 2021/3/31(三)於活動網頁公佈,並以E-mail通知。 參加方式    / 於線上填寫投稿表單(確認送出,即投稿完成)。
長頸鹿美語的在校生(限國小五、六年級)、歷屆畢業生。
報名者需提供在長頸鹿美語上課的照片。
項    目 比    重
主題性(符合主題並與品牌有關聯性) 25%
感染力(引發共鳴並觸動人心) 25%
故事性(前後連貫讓人容易理解) 25%
執行性(故事能拍成影片的可行性) 25%
合計 100%
特優1名 入選為長頸鹿美語35週年微電影含電影腳本+獎金10,000元
優等5名 作品刊登在長頸鹿美語招生手冊及活動網站+獎金2,000元
佳作10名 作品刊登在35週年活動網站+小鹿抱枕毯乙件(市價499元)
* 獲獎名次會依實際報名狀況做比例上的調整
1.  參選作品應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,若有涉及相關著作權法律責任或侵害他人權利時,悉由作品提供者自負法律責任,若主辦單位權益因此受有損害,參選者應對主辦單位負損害賠償責任。
2.  得獎者應與長頸鹿美語依著作權法規定訂立著作財產權讓與契約,得獎作品之著作財產權及各項權利均歸屬長頸鹿美語,授權長頸鹿美語及長頸鹿美語再授權之人使用,且承諾不行使著作人格權。長頸鹿美語保有得獎作品修改權,作者不得異議。
3.  參選者同意取因本活動所提供之肖像、圖片、文章或影音等資料,無償、非專屬、不限期間、適用範圍及使用方式授權主辦單位長頸鹿美語所使用,包括但不限於刊載於各類平面、網路、電視、內外部宣傳品及新聞稿等媒體。
4.  稿件請載明參賽題目、真實姓名、年齡、聯絡電話、地址、E-mail、比賽資訊來源,如因提供之個人資料不實,致主辦單位無法核實及聯繫,視同放棄參選資格。
5.  優選、佳作、入選者需提供「著作財產權授權同意書」並於主辦單位通知5日內回覆,若上述資料提供不齊全,則視同放棄領獎資格。
6.  倘若評審認為參賽作品均難以拍成影片,評審可決定特優從缺。
7.  依財政部規定,中獎金額超過新台幣1,000元,依法需繳交身分證影本;中獎金額超過新台幣20,000元,依法需繳交10%機會中獎稅及身分證影本;外籍中獎人士依法需繳交20%機會中獎稅及居留證影本;待中獎者付清稅金後方可領獎品。主辦單位於次年開立各類所得稅扣繳憑單給中獎人。如中獎人不願提供身分證影本或不願給付得獎商品稅額,視為得獎者自動棄權,不具得獎資格。
8.  主辦單位保有投稿內容審核之權利,並保留對本活動內容取消、變更及修改之最終權利。
長頸鹿美語 版權所有 Giraffe All Rights Reserved. 長頸鹿美語 版權所有
Giraffe All Rights Reserved.